Pendant des siècles, l'exportation de boeuf Wagyu du Japon était interdite. Ce n'est qu'en 1976 qu'une première exportation à des fin de recherche avait lieu vers les Etats-Unis. Les qualités génétiques exceptionnelles de ces animaux ont été étudiées, et par conséquent, la première reproduction en dehors du Japon a été effectuée. Aujourd'hui les éleveurs des Etats-Unis produisent essentiellement pour le marché japonais.Les Pays-Bas ont été le premier pays en Europe à importer des animaux d'élevage et grâce à Fred et Yolanda de Leeuw à Amsterdam et à l'éleveur Herman Vermaas on peut trouver cette viande exceptionnelle dans les temples culinaires des Pays Bas. Depuis 1996, des élevages professionnelles se sont établis au Château Altembrouck en Belgique et à l'Estate Voelas Hall à Pentrefoelas en Angleterre.
En 2005, les premiers embryons Wagyu venant de l'élevage belgo-néerlandaise ont été implantés à des vaches porteuses en Suisse. C'est sur la ferme de Jean Rodolphe Zimmermann à Villigen en Argovie où sont nés les premiers veaux et depuis le troupeau s'agrandit continuellement. Ce troupeau descend donc directement de l'élevage d'origine Wagyu. Depuis, d'autres éleveurs en Suisse se sont associés pour l'élevage de cette race. Les vaches profitent d'un élevage 100% naturels et sont nourris exclusivement de maïs, d'herbe, d'orge et de minéraux. Il n'y a pas d'hormones artificielles, pas de substances stimulant la croissance ou d'antibiotiques à titre préventif! Des normes de qualité très élevées sont observées pour la garde des bovins.
Après 3 ans et demi voir 4 ans à la ferme, les animaux sont amenés à la boucherie toute proche.
Le boeuf y est muri à l'os pendant plus de trois semaines, refroidi, et mis sous-vide avant d'être envoyé au client.